Медики объяснили, почему опасно есть свежие овощи в апреле

Медики объяснили, почему опасно есть свежие овощи в апреле В апрельских овощах практически нет витаминов.

После зимы особенно хочется включить в рацион питания свежие огурцы и помидоры, в которых, как мы думаем, много витаминов, улучшающих наше здоровье.

В действительности, количество пестицидов и нитратов в апрельских овощах значительно превышает число полезных веществ. Более того, медики убеждены, что ранними дарами природы, выращенными в теплицах, можно еще и отравиться, поэтому детям они категорически запрещают давать свежие огурцы, помидоры и другие овощи до того момента, пока не наступит их сезон.

Вывести нитраты из свежих овощей почти невозможно

Многие считают, что перед употреблением овощей в середине весны, их необходимо залить холодной водой либо очистить кожуру. На самом деле, ни один из этих методов не работает и не способствует очищению продуктов от токсичных веществ.

Медики рекомендуют замораживать фрукты, овощи и ягоды летом с тем расчетом, чтобы хватило аж до мая. Только такие «летние» продукты можно употреблять без опасения за здоровье и взрослым и детям. Плюс ко всему, при заморозке они сохраняют в себе большую часть витаминов и могут действительно избежать весеннего авитаминоза.

Аллергия на нитраты

Это заболевание редко сопоставляют с тем, что в рационе присутствуют тепличные овощи. Медики утверждают, что длительное употребление насыщенных пестицидами продуктов ведет к развитию аллергии, а еще может вызвать неожиданную реакцию организма на лекарственные препараты, в частности антибиотики.

Неоднократно врачи сталкивались с тем, что после приема антибиотиков у детей и взрослых появлялись явные симптомы отравления. Как позже они выясняли, причиной такого недомогания было именно употребление не сезонных овощей.

В связи опасностью употребления свежих овощей в апреле, медики советуют чуточку подождать, ведь уже совсем скоро эта категория продуктов будет обогащена витаминами, минералами и антиоксидантами, потому как выращивать ее будут в земле под открытым солнцем без каких-либо нитратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *