Новая разработка Google поможет выявлять рак на ранней стадии

Новая разработка Google поможет выявлять рак на ранней стадии Уникальный микроскоп также можно использовать для обнаружения других болезней.

Команда ученых, входящих в Google Brain смогла разработать особый микроскоп, который обладает способностью обнаружения рака, благодаря микроскопу, оснащенному искусственным интеллектом, а также дисплеем дополненной реальности.

Платформа состоит из модифицированного светового микроскопа, который позволяет в режиме реального времени проводить анализ изображения и представлять результаты распознавания клеток, с которыми проводится исследование. Цифровая проекция накладывается на аналоговое отображение образца.

Текущая реализация работает со скоростью 10 кадров в секунду. Выходные данные модели регулярно обновляются, когда пользователь обновляет кадр или же решает поменять масштабы.

Микроскоп дополненной реальности уже сейчас обучен выявлению рака простаты и молочной железы. Также при помощи алгоритмов машинного обучения он способен решать задачи, среди которых обнаружение, а также количественная оценка и классификация объектов.

Сотрудники Google уверены в том, что ARM может оказать влияние на мировое здравоохранение. В особенности это относится к диагностике инфекционных заболеваний в развивающихся странах. Среди них особенно выделяют малярию и туберкулез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *