Первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма: жизнь принца Джорджа с момента рождения и до наших дней

Принц Джордж

Поклонники королевской семьи (да, признаться, и мы тоже) находятся в ожидании появления на свет третьего ребенка 36-летней Кейт Миддлтон и 35-летнего принца Уильяма и делают ставки на то, кто же на этот раз родится в королевской семье (несмотря на то что недавно старший внук королевы Елизаветы II случайно проболтался, что станет отцом мальчика, уверенности в этом нет). SPLETNIK.RU  же тем временем решил немного отвлечься от этого радостного и волнительного ожидания и вспомнить самые яркие и интересные моменты из жизни четырехлетнего принца Джорджа.

1/27
Кейт Миддлтон и принц Уильям с сыном Джорджем, июль 2013 года

2/27
Принц Джордж, первое день рождения

3/27
Принц Уильям с сыном Джорджем, апрель 2014 года

4/27
Кейт Миддлтон с сыном Джорджем, апрель 2014 года

5/27
Принц Джордж, июнь 2014 года

6/27
Принц Джордж, апрель 2014 года

7/27
Кейт Миддлтон и принц Уильям с сыном Джорджем, апрель 2014 года

8/27
Принц Уильям с сыном Джорджем, май 2015 года

9/27
Принц Уильям с сыном Джорджем, июнь 2015 года

10/27
Принц Джордж, июнь 2015 года

11/27
Принц Джордж, июнь 2015 года

12/27
Принц Джордж, январь 2016 года

13/27
Принц Джордж, июль 2016 года

14/27
Принц Джордж, октябрь 2016 года

15/27
Принц Джордж, декабрь 2016 года

16/27
Принц Джордж, апрель 2014 года

17/27
Принц Джордж, июнь 2016 года

18/27
Принц Джордж, сентябрь 2016 года

19/27
Принц Джордж, сентябрь 2016 года

20/27
Принц Джордж, май 2017 года

21/27
Принц Джордж, июль 2017 года

22/27
Принц Джордж, июнь 2017 года

23/27
Принц Джордж, июль 2017 года

24/27
Принц Джордж, крещение принцессы Шарлотты, июль 2017 года

25/27
Принц Джордж, июль 2017 года

26/27
Принц Джордж, июль 2017 года

27/27
Принц Джордж, сентябрь 2017 года


Посмотреть все

Рождение и крещение

Принц Джордж появился на свет 22 июля 2013 года (в этом году ему исполнится уже пять лет!) в больнице Святой Марии. Там же в 1982 году родились его отец принц Уильям, а спустя два года и принц Гарри. Рождения первенца Кейт Миддлтон и принца Уильяма ждали не только члены королевской семьи, но и весь британский народ. В честь его появления на свет в Лондоне прогремел торжественный салют (над Гайд-парком и Тауэром раздался 41 залп). Устроили праздничный фейерверк и в Канаде, а также других странах Содружества наций.

Уже на следующий день счастливые родители показали малыша публике, которая терпеливо ждала их у больницы. Тогда, правда, у новорожденного сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма еще не было имени — Джорджом он стал спустя несколько дней. Хотя на самом деле зовут его Джордж Александр Луи. Первое имя он получил в честь своего прадеда короля Георга VI, второе имя ему дали в память о дяде принца Филиппа военачальнике Луисе Маунтбеттоне, а Александра — это второе имя королевы Елизаветы II (нельзя же было обделить ее вниманием).

Крестить принца Джорджа решили в три месяца. Таинство состоялось 23 октября 2013 года и прошло в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца (обычно же членов королевской семьи крестят в Букингемском дворце). Крестными принца Джорджа стали аж семь человек! Среди них — родственники и близкие друзья его родителей.

Стиль

То, что принц Джордж с рождения станет модником, сомнений не вызывало ни у кого — с такой стильной мамой, которая для многих является образцом для подражания, иначе просто и быть не могло. Сейчас в гардеробе малыша преобладают рубашки и шорты. Впрочем, последняя деталь одежды — это дань не моде, а статусу, ведь шорты говорят о принадлежности их обладателя к высокому сословию. Поэтому носит их Джордж и в довольно прохладную погоду.

Вещи, в которых принц Джордж появляется на публике, простые люди хотят видеть и на своих детях, поэтому часто отправляются в магазины за такими же деталями гардероба.

Отношение к сестре

Первые совместные снимки принца Джорджа и его младшей сестры Шарлотты вызвали у поклонников королевской семьи восторг и умиление. Принц проявил себя крайне заботливым и любящим братом и, по словам их матери, стал для младшей сестры настоящим другом.

Правда, теперь и Шарлотта проявляет большую заботу в отношении старшего брата и, как призналась их прабабушка королева Елизавета II, даже за ним присматривает.

В официальных поездках, в которые принц Джордж и принцесса Шарлотта ездят вместе со своими родителями, королевские дети тоже демонстрируют очень теплые отношения друг с другом.

Учеба

В прошлом году принц Джордж впервые пошел в школу Thomas’s School, обучение в которой его родителям обходится в 23 тысячи долларов в год. До этого же сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма ходил в детский сад Westacre Montessori School Nursery в Норфолке, но в связи с переездом в Кенсингтонский дворец был вынужден сменить учебное заведение.

Первый день у маленького Джорджа выдался волнительным. На занятия его отвел принц Уильям, и Джордж, хоть и проявил мужество и с энтузиазмом отправился в классную комнату, все же выглядел несколько растерянным. Впрочем, вскоре школа ему надоела, и, как заявил принц Уильям, мальчик и вовсе не стал проявлять к ней никакого интереса.

Досуг

Чем же занимается королевский наследник, помимо занятий и выходов в свет, интересует многих. А он, как и все дети, любит играть и смотреть мультфильмы, особенно он обожает «Короля Льва» и сериал «Октонавты» (The Octonauts).

Попытка уберечь сына от телевизора — тяжелая задача,

— признавался принц Уильям.

Планы на будущее и увлечения

Принц Джордж в свои четыре года уже проявляет интерес к некоторым профессиям. Правда, с какой-то конкретной он не определился до сих пор. Он всерьез увлекается воздушной техникой и не прочь пойти по стопам отца и стать пилотом, но в то же время он мечтает и о карьере полицейского (даже на Рождество у Санты Клауса он попросил только полицейскую машину). А вот королевские обязанности его, кажется, не сильно прельщают, что, вероятно, расстраивает его бабушку, но, кажется, не сильно волнует его родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *