Врачи рассказали о влиянии шоколада на сердце

Врачи рассказали о влиянии шоколада на сердце Шоколад полезен при употреблении в умеренных количествах.

Умеренное и регулярное употребление шоколада снижает риск развития опасной болезни сердца. Об этом утверждают ученые из Канады, Дании и Америки.

Под влиянием шоколада снижается вероятность развития мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий). Об этом сообщает Гарвардский университет в США, источник информации – журнал Heart.

В ходе экспериментов выявлено оптимальные количества шоколада для мужчин и женщин. Лучший результат достигается в случаях, когда женщины в неделю употребляют дну порцию шоколада, а мужчины – 2-6 порций. Одна порция шоколада равняется 30 граммам. В случае с женщинами риск болезни снижается на 21%, с мужчинами – на 23%.

Указанные выводы сделаны на основании данных отслеживания состояния здоровья 55 тысяч жителей Дании. Наблюдения проводились на протяжении 4 лет.

Ученые, которые проводили исследование, утверждают, что наибольшей пользой обладает темный шоколад, в отличие от молочного. В месте проведения наблюдений (Дания) молочный шоколад содержит 30% какао. Но исследование не мониторило, какой из этих видов шоколада кушали испытуемые.

Предыдущие исследования влияния шоколада на здоровье показал, что темный шоколад и другие продукты, которые содержат какао, приносят пользу состоянию кровеносных сосудов. Такое влияние предположительно происходит за счет флавоноидов, которые содержатся в составе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *