Назван идеальный десерт для здоровья

Назван идеальный десерт для здоровьяПольза мармелада для здоровья организма сопоставима с пользой шоколада.

Мармелад на самом деле гораздо полезнее, чем предполагалось ранее. По словам медиков, употребление мармелада и «родственных» ему джема и конфитюра оздоровляет организм, — при условии, что этими лакомствами не злоупотребляют.

Исследователями была проведена серия экспериментов, показавших, что употребление мармеладных изделий позитивно влияет на состояние органов ЖКТ, улучшает работу желудка.

Но главный целительный эффект от поедания мармелада в том, что это помогает организму освободиться от вредных веществ, проникающих из внешней среды и с пищей. Этот продукт эффективно активизирует выведение тяжелых металлов, побочных продуктов метаболизма, анаболиков, желчных кислот, токсических компонентов и холестерина.

«Шоколад, пожалуй, занимает первое место среди всех сладостей по популярности, и превосходит мармелад в том, что является сильным антидепрессантом. Но мармелад обладает другим преимуществом – его калорийность гораздо ниже, чем у шоколада, поэтому он гораздо безопаснее для фигуры«, — сказали, в частности, врачи.

Напомним, по заключению ученых, чрезмерное потребление поваренной соли может нанести значительный вред микрофлоре кишечника и привести к развитию ряда заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *