Диетологи подсказали, какие продукты выбрать на завтрак

Диетологи подсказали, какие продукты выбрать на завтракТакой завтрак принесет максимум пользы вашему здоровью.

Споры о том, как правильно начать свой день, не утихают в обществе. Кто-то считает, что нужно пить воду, а кто-то — убежден в необходимости приема оливкового или льняного масла.

В общем, существует очень много различных вариаций «полезного завтрака», поэтому диетологи решили расставить точки над «i» и рассказать, как на самом деле нужно завтракать, чтобы быть бодрым, сильным, стройным и работоспособным весь день напролет.

Советы диетолога относительно того, какие продукты лучше выбрать на завтрак:

Теплая вода. И все-таки утро важно начинать со стакана теплой кипяченой воды. Таким образом запускаются все обменные процессы.

Лимонная вода. Следующим приемом жидкости после пробуждения должен быть стакан воды с долькой лимона, приготовленный с вечера. Только так из кожуры лимона выйдут все полезные для здоровья вещества.

Ложка льняного масла. Это средство подойдет только тем людям, у которых имеется проблема запоров, а также тем, у кого нет камней в желчном пузыре, так как масло обладает мощным желчегонным эффектом.

Куриные яйца. Любое блюдо, которое вы можете приготовить из куриных яиц будет наиболее оптимальным для завтрака. В яйцах содержится много питательных веществ, витаминов и минералов.

Каша. Лучше всего на завтрак употреблять овсянку, рис или гречку. Во всех этих крупах много клетчатки, за счет которой кишечник очистится от вредных веществ, накопленных в нем. Плюс ко всему, каши хорошо насыщают и устраняют чувство голода на несколько часов.

Овощи. Желательно не есть сырые овощи натощак, особенно тем людям, у которых имеются проблемы со здоровьем желудка. Идеальный вариант — приготовить омлет с овощами.

Натуральный кофе и зеленый чай. Здесь, вы можете выбрать тот напиток, который любите больше всего. И в том и в другом случае вы получите дозу кофеина, за счет которого взбодритесь. Но в зеленом чае витаминов и антиоксидантов чуть больше, чем в кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *