Ученые исследовали пользу от черного шоколада

Считается, что полезны флавоноиды, содержащиеся в какао.

Шоколад с высоким содержанием какао может улучшать не только настроение, но и память. Даже половинка стандартной плитки шоколада с 70-процентным содержанием какао может принести пользу для организма.

К такому выводу пришли ученые из калифорнийского Университета Лома Линда.

Долгие годы мы рассматривали влияние темного шоколада на неврологические функции с точки зрения содержания сахара: чем больше сахара, тем мы счастливее. (…) Сейчас мы впервые обнаружили, как значительный объем какао в таких небольших дозах, как шоколадная плитка обычного размера, влияет на людей в течение коротких или длительных периодов времени, и результаты нас вдохновили. Эти исследования показывают, что чем выше концентрация какао, тем позитивнее влияние на мыслительный процесс, память, настроение, иммунитет, прослеживается и другое благоприятное воздействие,– рассказал руководитель исследования Ли Берк.

Это антиоксиданты, которые также имеются в черной смородине, винограде, баклажанах и красном вине. Предыдущие исследования показали, что богатый флавоноидами рацион может снизить вероятность эректильной дисфункции и нормализовать давление, отмечает издание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *