В мае эти продукты нужно есть с особой осторожностью

Некоторые продукты имеют свойство повышать риск пищевого отравления.

С наступлением теплого сезона увеличивает риск заражения сальмонеллой, напомнили специалисты, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на health info.

Испанские специалисты предостерегли о возможных проблемах со здоровьем вследствие употребления некоторых продуктов в сезон, когда тепло за окном начинает все сильнее повышать градус.

«Принято считать, что сальмонелла размножается в яйцах домашней птицы и продукции из них, однако с увеличением температуры растут шансы обнаружить ее и в других продуктах», — заявили врачи-инфекционисты.

К примеру, по словам экспертов, сальмонелла может оказаться в любом растении, политым при выращивании водой c навозом. Также медики сообщили о том, что сальмонеллы способны проникать в моллюсков при их контакте с загрязненной водой, и даже оказаться в пирожном тирамису. Кроме того риск заразиться сальмонеллезом резко вырастает в случае недостаточно хорошо приготовленной курятины, свинины или телятины.

«Сырые продукты следует хорошо промывать в проточной воде, не подвергать разморозке и заморозке по несколько раз и не хранить подолгу на открытом воздухе при температуре окружающей среды», — рассказали эксперты о том, как избежать опасного заражения.

Полезно знать и о том, что сильный холод или температура выше 70 градусов способны покончить со злосчастными бактериями раз и навсегда. Но носителями сальмонеллы, помимо продуктов, могут оказаться еще и люди, которые пренебрегают соблюдением правил бытовой гигиены, подчеркнули ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *