Медики назвали возможные симптомы алкогольного цирроза печени

Главное — вовремя обратить внимание на эти симптомы.

Судя из названия данного заболевания, алкогольный цирроз печени развивается в следствие длительного негативного воздействия этилового спирта этот на внутренний орган.

Единственной и самой эффективной мерой профилактики данного недуга является умеренное и нечастое употребление алкоголя.

Опасность алкогольного цирроза кроется в том, что эта болезнь проявляется спустя годы. То есть, человек может несколько лет даже не подозревать о том, что его печень пребывает на стадии разрушения.

Когда врачи становятся практически бессильными в вопросе лечения алкогольного цирроза, появляются следующие симптомы:

— тахикардия;

— низкое артериальное давление;

— расстройство пищеварения, которое может проявляться в изжоге, вздутии живота, отсутствии аппетита, диарее, запорах и так далее;

— желтушный окрас кожи и склеры глаз;

— атрофия мышц;

— астенический синдром, включающий в себя перепады настроения, повышенную раздраженность, апатию, сонливость, чрезмерную усталость и снижение коэффициента полезного действия в плане работоспособности;

— стремительное похудение.

Алкогольный цирроз печени считается неизлечимым недугом по нескольким причинам, ведь восстановить ткани печени в буквальном смысле слова невозможно, когда они стали фиброзными, поэтому лучше отказаться от алкоголя и употреблять его в небольших количествах по праздникам, если очень хочется. Но и в этом случае следует помнить, что даже мизерная доза спиртного может нанести урон здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *