Онкологи напомнили о продуктах, провоцирующих рак

Ученые провели массу исследований, чтобы установить, какой вред наносят здоровью те или иные продукты.

Все виды рака считаются наиболее опасными заболеваниями на сегодняшний день. Официальная медицина имеет инструменты для борьбы с этим недугом, но в некоторых случаях их недостаточно, поэтому рак нередко называют смертельно опасным.

Ни для кого не секрет, что в группу риска онкозаболеваний автоматически попадают люди, которые ведут не здоровый образ жизни, а также те, у кого в роду уже были больные раком.

В связи с этим, главная мера профилактики, озвучиваемая неоднократно онкологами, это ведение здорового образа жизни, включающее в себя физическую активность, отсутствие вредных привычек, правильное питание и ежегодное профилактическое обследование в медучреждениях.

Чтобы было понятно, как составить здоровый рацион питания, у которого одной из задач будет «профилактика рака», ученые перечислили самые вредные продукты, провоцирующие трансформацию нормальных клеток организма в раковые:

— попкорн во время жарки выделяет канцерогенное вещество «диацетил»;

— шашлык и мясо, приготовленное на гриле, буквально перенасыщено канцерогенными жирами;

— сладкие газированные напитки содержат максимальное количество сахара и усилителей вкуса, которые наносят ущерб сосудам и всему организму в целом;

— мясные и рыбные консервы обогащаются химическими вредными веществами из емкостей, в которых хранятся, а они в свою очередь вызывают генетические изменения клеток;

— продукты и блюда, изготовленные из белой муки, снижают чувствительность к инсулину, который обычно тормозит развитие раковых клеток;

— копчености и маринады содержат консерванты, способствующие развитию раковых опухолей.

Желательно, избегать перечисленных выше продуктов, если вы хотите сохранить свое здоровье и минимизировать риск онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *