Ученые рассказали, когда полезны сладости

Ученые рассказали, когда полезны сладостиСпособность сладостей проявлять позитивный эффект в деле исцеления от вирусных заболеваний подтвердилась.

Сладости могут испортить фигуру, если есть их слишком часто. Но не торопитесь отказываться от этого продукта — американские иммунобиологи установили, что сласти могут быть очень полезными для здоровья.

Ученые из США пришли к выводу о том, что есть сладкое полезно в случае вирусной инфекции – это помогает человеку быстрее выздоравливать, пишет электронная газета ZIV.ru. В частности, способность сладостей проявлять позитивный эффект в деле исцеления от вирусных заболеваний подтвердилась в испытаниях на животных, болеющих гриппом.

Проведенные учеными эксперименты на мышах показали: употребление животными глюкозы ускоряло выздоровление и снижало смертность среди больных особей. В свою очередь недостаток глюкозы в организме нездоровых грызунов способствовал еще большему ослаблению их состояния, снижению сопротивляемости недугу.

По словам ученых, в условиях получения слишком незначительного количества сахара организм использует в виде источника необходимой ему глюкозы собственную жировую ткань. Иммунобиологи полагают, что этот процесс связан с высвобождением большого количества реактивных форм кислорода, чьи молекулы могут повреждать клетки.

Поэтому, считают они, организму, чья иммунная система и так ослаблена болезнью, лучше давать определенные порции глюкозы, нежели отказываться от еды. Дефицит этого питательного вещества в случае болезни может поспособствовать более тяжелым нарушениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *