Этот доступный продукт поможет похудеть

Эксперты призвали перестать считать картошку продуктом, от которого толстеют

Картофель, несмотря на «страшилки» о его способности полнить, на самом деле может помочь похудеть. Кроме того, его употребление полезно при ряде болезней.

Эксперты призвали перестать считать картошку продуктом, от которого толстеют, — они утверждают, что это не так. Поправляются люди от того, как они готовят картофель, подчеркивают специалисты. Этот продукт не нужно жарить в большом количестве масла или готовить пюре с жирными ингредиентами. Тем, кто хочет иметь стройную фигуру, картофель следует варить или запекать в мундире.

Картошка полезна тем, что богата калием, — этот минерал улучшает функции сердца, снижает давление, помогает выводить лишнюю воду. Из картофеля, даже если его жарили, калий усваивается лучше, чем из лекарственных препаратов и биодобавок, утверждают специалисты. Помимо этого в картофеле содержатся витамины В и С.

Мало кто знает, но картошку можно употреблять в сыром виде. При этом уровень сахара в крови повышается не так быстро, как при употреблении приготовленного картофеля. Но эксперты рекомендуют избегать использования в пищу проросших и мягких корнеплодов, которые не только становятся практически бесполезными из-за потери питательных веществ, в таких картофелинах появляется опасный токсин — соланин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *