Что может повысить риск старческого слабоумия: ответ знают ученые

Что может повысить риск старческого слабоумия: ответ знают ученыеСтали известны неожиданные результаты проведенных американскими учеными исследований.

Тема старческого слабоумия или деменции, как принято называть этот недуг в медицине и обществе, острая и открыта до сих пор.

Ученые продолжают работать над тем, чтобы определить все возможные причины развития этого заболевания, а также пути его лечения.

На сегодняшний день всем известно, что старческое слабоумие развивается постепенно и остановить этот процесс могут только врачи и то, в том случае, если недуг был обнаружен на ранней стадии. В остальном, деменция является неизлечимой болезнью, значительно сокращающей срок и качество жизни человека.

Что думают ученые о причинах слабоумия в пожилом возрасте?

Следует понимать, что деменция — это нарушение когнитивных способностей головного мозга либо их полная утрата. Получается, что для того, чтобы это заболевание начало развиваться, человеку следует в течение долгих лет заставлять свой мозг активно работать или претерпевать от различных нагрузок в виде алкоголя, наркотиков, седативных препаратов и так далее.

Разнообразные травмы и перенесенные опухолевые заболевания головного мозга тоже могут стать той самой причиной старческого слабоумия, как и наследственность, потому как деменция меняет ДНК человека и тем самым подвергает опасности будущие поколения.

Какое отношение вес человека имеет к деменции?

Недавно американские ученые проанализировали полученные в ходе многолетнего исследования данные, собранные у 14 тысяч добровольцев. После чего пришли к выводу, что низкий индекс массы тела может спровоцировать развитие деменции в пожилом возрасте.

По их мнению, люди, имеющие недостаточный вес в 50-60 летнем возрасте, рискуют заполучить старческое слабоумие. Ученые изучили анкеты тех, кто заболел этим недугом, и выяснили, что единственное отличие у них от здоровых людей такого же возраста — это как раз масса тела.

К слову, исследователи обнаружили еще один факт — человек, которому грозит старческое слабоумие, за несколько лет до появления первых симптомов, может сильно похудеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *