Разбираем свадебный образ Меган Маркл: платье, тиара, фата, кольцо и букет авторства принца Гарри

Официальная часть свадьбы принца Гарри и Меган Маркл отгремела. За церемонией бракосочетания пары мы наблюдали в режиме онлайн, а сейчас молодожены, их родные и близкие друзья веселятся уже вне поле зрения многотысячной армии репортеров. Пользователям же сети остается заново пересматривать самые яркие кадры с Меган и Гарри, обсуждать образы звездных гостей и умиляться, разглядывая фото с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой. А еще самое время разобрать по пунктам свадебный образ невесты. Этим и предлагаем заняться!

Платье

Подъехав на старинном Rolls-Royce к часовне Святого Георгия, Меган вышла из авто и весь мир наконец-то увидел, какое же платье она выбрала для одного из самых важных дней в своей жизни. Выбор актрисы пал на лаконичный наряд с акцентом на открытых плечах, которое создала для теперь уже жены британского принца Клэр Уэйт Келлер, креативный директор французского Дома моды Givenchy.

Сотрудничество с Меган Маркл, да еще по такому замечательному поводу — большая честь для меня. Вместе мы хотели создать платье, которое бы вошло в историю,

— рассказала Келлер.

По некоторым данным, стоимость платья — 135 тысяч долларов. И заплатила  за него сама Меган, как когда-то сделала и Кейт Миддлтон. Разумеется, пользователи сети тут же поспешили сравнить свадебные образы герцогинь.

Тиара

Голову Меган украшала бриллиантовая тиара, которую ей одолжила королева Елизавета II.

Украшение, созданное в 1932 году, хранится в коллекции британской королевской семьи, а принадлежало оно ранее бабушке Елизаветы II — королеве Мэри. В центре этой тиары — съемная брошь из 10 бриллиантов, которую Мэри получила в подарок на свою свадьбу.

Фата

Изюминкой свадебного образа Меган Маркл стала 5-метровая фата, на которой были вышиты цветы-символы каждой из 53 стран Содружества Наций.

Интересный факт:  чтобы изделие сохранилось в чистом и неповрежденном виде, швеям, работавшим над ним, предписывалось каждые полчаса мыть руки.

Обручальные кольца

Обручальное кольцо Меган тоже заслуживает отдельного внимания — оно было изготовлено из валлийского золота, которое подарила королева Елизавета II.

Что же до кольца принца Гарри, то у него оно платиновое. И, кстати говоря, сообщается, что Гарри намерен носить это кольцо, хотя по традиции в королевской семье мужчины этого не делают.

Украшения

Меган Маркл никогда не славилась любовью к броским украшениям. Вот и для свадьбы она выбрала довольно классические и элегантные бриллиантовые серьги и браслет Cartier.

Букет

Над букетом невесты работали не только профессиональные флористы, но и сам Гарри. Накануне свадьбы он лично прогулялся по саду Кенсингтонского дворца, где выбрал некоторые цветы, в частности любимые принцессой Дианой незабудки, лилии и жасмин.

И, конечно, завершением цветочной композиции стал мирт — обязательный «ингредиент» свадебного букета королевских невест в Великобритании.

Макияж и прическа

Если Кейт Миддлтон в день своей свадьбы сама сделала себе макияж, то Меган решила доверить это дело профессионалу — визажисту и близкому другу Даниэлю Мартину, который использовал в работе лишь легкий хайлайтер, карандаш для бровей, карандаш для глаз (его он нанес вдоль линии роста ресниц и растушевал), тушь для ресниц (пышности им Мартин добавил с помощью искусственных пучков), а также нюдовую помаду.

За свадебную прическу Меган — аккуратный низкий «узел» — отвечал звездный стилист Серж Нормант.

_______________________________________________________________

Когда принц Гарри встретился с Меган Маркл у алтаря в часовне Святого Георгия, он смог произнести лишь:

Ты выглядишь великолепно!

Словом, свадебный образ удался!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *