Четыре способа похудеть, не отказывая себе в вине

Главное — не увлекаться.

Иногда алкоголь, в частности вино, может помочь достичь заветной цели — похудеть. Для этого нужно знать несколько правил его употребления.

Мы предлогаем советы, которыми нужно воспользоваться в этом случае.

Пить нужно сухое

Красное и белое сухое вино – самый низкокалорийный алкоголь. Оно содержит меньше всего сахара и почти не вызывает похмелье. Кроме того, ученые говорят, что вино перед сном помогает похудеть, содержащиеся в нем компоненты активнее сжигают жир.

Вместе с бокалом — стакан воды

Чтобы сделать вино еще менее калорийным, его можно чуть разбавить водой, также это позволит избежать быстрого опьянения, и не будет манить «закусить» чем-то вкусненьким. Также можно выпить воду перед вечеринкой, не забывать о воде во время нее и после. Это поможет поддержать водный баланс в организме.

Закусывать обязательно

Еда замедляет скорость всасывания алкоголя в организм, а, значит, вреда от него будет меньше. Закусывать, конечно, не стоит жареной картошкой. Выбираем сыры и другие, если не низкокаларийные, то полезные закуски. Можно позволить даже немного шоколада – ученые говорят, что шоколад и красное вино вместе полезны и стройнят.

Нужен контроль

Самый банальный, но эффективный совет — знать меру. Исследования говорят, что пить немного вина в день – крайне полезно. Именно с любовью к красному вину они связывают низкую сердечно-сосудистую заболеваемость у жителей юга Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *