Стало известно, какое нарушение заставляет людей переедать

Повышенный аппетит может быть вызван проблемой с гормонами.

Совсем недавно ученые выяснили, что причиной переедания может быть гормональный дисбаланс, а не стресс или другие психологические проблемы. Исследование показало, что низкий уровень определенных гормонов связан с ощущением постоянного голода и желанием есть жирную пищу.

Так снижение уровня глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1 или GLP-1) в центральной нервной системе у лабораторных мышей провоцировало переедание, и изменение вкусовых предпочтений в сторону высококалорийной пищи. При его увеличении наблюдался обратный эффект – аппетит и выбор продуктов питания приходили в норму.

Соавтор исследования Винцент Мирабелла (университета Рутгерса), рассказывает: «Мыши с дефицитом GLP-1 ели гораздо больше собственной биологической потребности и демонстрировали повышенный интерес к чрезмерно жирной пище. И наоборот, когда мы увеличили выработку GLP-1, нам удалось обуздать повышенный аппетит подопытных».

GLP-1 – это пептидный гормон, имеющие различные функции, включая контроль аппетита и ощущения потребности в еде и воде. Благодаря этому открытию ученые надеются разработать более эффективный способ предотвращения переедания и ожирения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *