Онкологи указали на первые симптомы рака кишечника

Онкологи указали на первые симптомы рака кишечникаОставлять без внимания эти симптомы опасного заболевания нельзя.

С каждым годом наблюдается стремительный рост числа больных раком кишечника. Ученые делают все возможное, чтобы найти наиболее эффективный способ лечения, а также определить провокаторов злокачественной опухоли в главном органе пищеварительной системы.

Примечательно, что средний возраст этого недуга значительно снизился, то есть, еще 10 лет назад с данным диагнозом сталкивались мужчины и женщины старше 50 лет, а сейчас участились случаи, когда рак толстой кишки поражает людей среднего возраста от 30 до 40 лет.

Онкологи назвали самые первые симптомы, которые могут указывать на рак кишечника:

Хроническая усталость. При всех видах рака больной чувствует себя постоянно уставшим. Можно сказать, что это общий симптом, который должен встревожить человека и заставить его обратиться к терапевту, чтобы определить причину хронической усталости.

Кровяные сгустки в кале. Не всегда кровь в кале указывает на колоректальный рак, но и игнорировать это нарушение не стоит.

Болезненные ощущения в животе и дискомфорт. Сопровождаться эти симптомы при раке могут тошнотой и рвотой, поэтому первый приступ можно даже спутать с отравлением. Желательно, вызвать «скорую» или самостоятельно отправится на обследование в медучреждение.

Ректальное кровотечение. Этот симптом часто путают с признаками других заболеваний, например, геморроя. Но оставлять его без внимания ни в коем случае нельзя, так как он может быть свидетельством прогрессирующего рака толстой кишки.

Повышение температуры тела. Температура может повыситься, а может и не повышаться. Но если у вас 37-37,5 градусов держится больше трех дней, а признаков простуды нет, то есть повод обратиться к врачу.

При появлении вышеперечисленных симптомов использование народных средств лечения неуместно, поэтому обращайтесь к врачу и как можно скорее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *