Диетологи объяснили, когда сладости полезны для здоровья

Многие боятся есть сладкие продукты из-за того, что они вредят фигуре.

Всем известно, что сладости содержат много калорий и могут стать причиной лишнего веса, а в некоторых случаях — ожирения, если человек не представляет своей жизни без десертов, конфет и шоколада.

В связи с опасностью поправиться, многие люди избегают сладостей и с одной стороны — делают правильно, а с другой — лишают себя возможности получить пользу.

Какие бывают сладости?

Сладкие продукты можно разделить на две группы: полезные и вредные.

К полезным сладостям относятся: фрукты, сухофрукты, мармелад, зефир, черный шоколад, халва, пастила, панакота и другие десерты, приготовленные из натуральных ингредиентов и с минимумом рафинированного сахара.

Вредные сладости тоже всем известны — это торты, пирожные, конфеты, батончики, печенье и прочие.

Естественно, лучше и безопаснее есть сладости из списка полезных.

Мнение американских ученых

Исследователи одного из медицинских университетов США провели исследование на грызунах, дабы выяснить, как сладости влияют на организм в период абсолютного здоровья и вирусного недуга.

Мышам специально вводили вирус и с помощью питания повышали им уровень глюкозы в крови. Другой группе грызунов сладости в рацион не включали, а давали пить только воду.

Оказалось, что употребляющие глюкозу в чистом виде мыши выздоравливали гораздо быстрее, чем те, которые голодали.

Так как ДНК мышей и людей имеют много сходств, ученые предположили, что эффект от употребления сладких продуктов в процессе лечения вирусной инфекции будет аналогичным.

На данный момент ученые продолжают проводить исследования на эту же тему, только теперь в них принимают участие люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *