Как понять, что печень перегружена токсинами

Медики назвали возможные признаки, указывающие на то, что печень забита токсинами.

В печень ежедневно поступают токсические и питательные вещества, которые она перерабатывает и лишнее выводит наружу. Если в органе накапливается слишком много токсинов, то она утрачивает свои функции и теряет способность самовосстановления.

Медики анализировали сотни тысяч анкетных данных мужчин и женщин, чтобы определить как разный образ питания влияет на состояние печени.

Как выяснилось, тяжелая пища и алкоголь нарушают работу данного органа, в следствие чего он становится неработоспособным.

Также, медикам удалось определить, какие симптомы печеночной недостаточности могут проявиться:

Ухудшение состояния кожи. Первым делом при загрязнении печени токсинами страдает кожа. Она становится жирной, воспаленной, на ней появляются высыпания, угри, а также может образоваться целлюлит.

Подавленность. Многие люди не понимают, от чего они ощущают подавленность, апатию и в целом плохо себя чувствуют. Как оказалось, в этом виновата печень, а точнее — ее зашлакованность.

Хроническая усталость и повышенная утомляемость. Точно также, как и с настроением, ухудшается коэффициент полезного действия человека, когда его печень засорена токсинами и пищевым мусором.

Выпадение, перхоть и другие неприятности с волосами. Так как забитая токсинами печень не выполняет главную функцию очищения организма, волосяные луковицы тоже забиваются, от чего кожа головы жирнеет, волосы становятся тусклыми и сухими на кончиках.

Изменение консистенции, цвета и запаха мочи, а также стула. При загрязненной печени стул и моча становятся темными и выделяют резкий зловонный аромат.

Нарушение пищеварения и боли в животе. Если ваша печень забита токсинами, то, как правило, замедляется обмен веществ, за счет чего появляются запоры и болезненные ощущения в животе, особенно во время физической активности. Также, может увеличиваться масса тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *