Сезон мороженого открыт: медики поделились ценной информацией

Эксперты объяснили, какое мороженое можно есть без вреда для здоровья.

Как только заканчивается весна, спрос на вкусное мороженое резко повышается.

Мороженое любят и взрослые и дети, а за лето они успевают съесть по несколько килограммов этого лакомства.

Но так ли оно полезно и вообще, можно ли назвать мороженое безопасным для здоровья продуктом? Об этом и многом другом рассказали медики.

Из чего состоит мороженое?

Производители готовят мороженое по одной и той же схеме, смешивая сухой порошок, в состав которого входят: молочные белки, сухое молоко, усилители вкуса, подсластители, добавка Е 466 и консерванты, с водой.

Если производитель мороженого недобросовестно выполняет свою работу и нарушает технологию производства, то в составе продукта могут оказаться вредные добавки. К слову, если превысить содержание Е466 в мороженом, то у человека произойдет расстройство желудка. И можно только представить, что будет с его здоровьем, если он съест не одну порцию мороженого за раз.

Также, в любом мороженом содержатся жиры. Они могут быть растительными, которые вредят здоровью потребителей, или молочными — безопасными для человека.

Отличить, какими жирами обогащено то или иное мороженое можно, взглянув на его этикетку. Если указан стандарт «ДСТУ 4735», то этого продукта лучше избегать, так как в нем может содержаться пальмовое масло и другие растительные жиры, запрещенные во многих европейских странах. Ну а стандарт «ДСТУ 4733» говорит о том, что в производстве этого мороженого были использованы молочные жиры и его можно есть без опасения за свое здоровье.

Выбирайте «правильное» мороженое и тогда оно не принесет вреда вашему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *