Эти весенние продукты наиболее полезны для организма

Названы пять лучших продуктов весны.

Эксперты в области питания не устают напоминать о том, что ослабленному после зимы организму зелень как никакой другой продукт помогает восстановиться.

Специалисты по диетологии настоятельно рекомендуют употреблять майскую зелень. Зеленые листовые овощи – идеальный вариант для насыщения организма витаминами, говорят эксперты. Составленный диетологами топ самых полезных майских продуктов возглавили одуванчик и щавель.

Одуванчик. Цветы одуванчика, по словам специалистов, обладают многими полезными свойствами. Употреблять их в пищу можно на протяжении всего периода цветения.

Щавель. Употребление щавеля идет на пользу иммунитету, улучшает состояние сердца.

Редис. Улучшает процесс пищеварения, перистальтику кишечника, обмен веществ.

Крапива. В этом растении, как и в моркови, содержится много бета-каротина, благотворно влияющего на органы зрения и защищающего клетки от повреждения свободными радикалами.

Капуста. Употребление молодой капусты активизирует выведение из организма ненужных и токсичных веществ, улучшает метаболизм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *