Эти симптомы могут говорить о нервной булимии

Медики рассказали, как проявляется данное психическое расстройство.

Нервная булимия грозит людям, которые слишком озабочены массой своего тела и мнением окружающих людей. Мода и стереотипы, порой, диктуют людям правила, которых они априори не могут соблюдать.

Подавляющее большинство женщин, начиная еще с подросткового возраста, мечтают об идеальной фигуре, как у топ-моделей. Отсюда и появились два заболевания — анорексия и булимия.

Эти расстройства психики отличаются друг от друга тем, что при анорексии человек может вообще ничего не есть, худеть до минимальных показателей и при этом считать себя толстым.

Булимия же сопровождается употреблением большого количества калорийной пищи, которое завершается тем, что человек пытается сделать все возможное, чтобы вывести из кишечника все попавшее в него в момент «зажора», например, вызывает рвоту или специально пьет слабительные и делает клизмы.

И в том и в другом случае человек является больным и ему нужна медицинская помощь.

Как распознать булимию?

Есть целый ряд симптомов, характерных для булимии. Медики перечислили их:

— неконтролируемый аппетит;

— переедание или даже обжорство за каждым приемом пищи;

— приступы мучения совести после плотной трапезы;

— перемены настроения, когда человек ест — он доволен и радостен, а все остальное время он выглядит подавленным и раздражительным;

— депрессивное расстройство;

— отказ от работы/учебы и общения с людьми;

— нарушение менструального цикла;

— запоры;

— желудочное кровотечение, которое может открыться из-за частой рвоты;

— гормональные нарушения, которые можно заметить невооруженным глазом — выпадение волос, ухудшающееся с каждым днем состояние кожи, расслоение ногтей и так далее.

При появлении подобных признаков, которые могут указывать на булимию, следует обратиться к врачу. Как правило, больной булимией человек сам не в состоянии распознать и принять свою проблему, а потому медики настаивают на том, чтобы каждый человек был более внимательным к своим близким, быть может, кто-то из них нуждается в помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *