Ученые нашли новое целебное свойство редиса

Ученые нашли новое целебное свойство редисаПо мнению ученых, редис должен присутствовать в рационе детей и взрослых ежедневно.

В самом разгаре сезона свежей редиски медики решили напомнить о ее полезных свойствах.

Известно, что редис содержит в себе много клетчатки и витаминов. Благодаря железу в своем составе этот крестоцветный овощ можно назвать лекарством для крови, предупреждающим развитие анемии.

Пищевые волокна редиса стимулируют перистальтику кишечника, ускоряя обмен веществ и очищая ЖКТ от лишних накоплений.

Фитонциды и витамины укрепляют иммунитет, а также обогащают собой организм, за счет чего весенний авитаминоз и простуда не грозят человеку, налегающему на этот продукт.

Ученые из Австралии нашли новое полезное свойство редиса

Они провели исследование, в котором добровольцами выступали представительницы прекрасного пола, имеющие некоторые проблемы с сосудами. В частности, у большинства из них была диагностирована гипертоническая болезнь.

Исследователи предложили одной группе женщин ежедневно употреблять 150-200 редиса, а другой — питаться, как и раньше.

В результате, ученые обнаружили, что те женщины, которые в рамках проекта стали каждый день налегать на редис, заметно улучшили свое здоровье, а именно очистили сосуды и перестали жаловаться на повышенное артериальное давление.

Таким образом, исследователи назвали редис — наилучшим продуктом для профилактики гипертонии и атеросклероза.

После этого исследования ученые, убедившись в колоссальной пользе редиски, начали массово рекомендовать людям включать этот овощ в рацион питания. Они убеждены, что уже через пару недель просвет в сосудах увеличится, уровень холестерина и глюкозы уменьшится, а давление снизится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *