В ожидании магнитных бурь: как сохранить здоровье

В ожидании магнитных бурь: как сохранить здоровьеЭти советы медиков пригодятся метеочувствительным людям в ближайшие дни.

По данным метеорологов, с 1 июня в течение пяти дней метеочувствительным людям будет крайне сложно, потому как Землю накроют мощные магнитные бури.

От вспышек на солнце чаще всего страдают пожилые люди и дети, а также все остальные, у кого есть проблемы с сосудами и сердцем. Если вы относитесь к одной из этих категорий, то следует прислушаться к рекомендациям медиков.

Что делать, чтобы сохранить здоровье и свое самочувствие в период магнитных бурь:

— отказаться от «тяжелой» пищи, которая нагружает желудок и сосуды;

— не курить и стараться избегать мест, где воздух пропитан табачным дымом;

— отставить в сторону желание выпить чего-нибудь спиртного, ведь это дополнительная нагрузка на сердце, сосуды и головной мозг;

— на время магнитных бурь лучше не употреблять кофеинсодержащих напитков и черного чая;

— травяной чай с корнем валерианы или шалфеем поможет успокоиться и устранить головную боль, а также предупредить ее;

— аромат эфирного масла мяты, а также блюда и напитки с этим растением, благотворно воздействуют на нервную и сердечно-сосудистую систему, поэтому их нужно употреблять в период магнитных колебаний в атмосфере;

— больше гулять на свежем воздухе, а вот от тренировок в зале лучше воздержаться даже тем, кто здоров;

— длительное пребывание под прямыми солнечными лучами исключено на время магнитных бурь, иначе проблем со здоровьем не избежать;

— избегать стрессовых ситуаций, в том числе и очень позитивных, так как всплеск эмоций может обернуться жуткой головной болью.

Кстати, ученые утверждают, что когда болит голова и причиной тому служит магнитная буря, нужно «размагнитить» себя. А сделать это можно с помощью магнита, которым нужно провести от макушки до кончиков пальцев на ногах. Попробуйте этот метод, возможно, он удивит вас своей эффективностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *