Что произойдет с организмом, если не будет хватать магния

Дефицит магния может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Суточная потребность магния для женщин составляет 320 мг, а для мужчин — 420 мг. Получить это количество ценного вещества, принимающего участие в сотнях химических процессов в организме человека, можно из пищи или специальных витаминных комплексов.

Медики утверждают, что людям, которые регулярно употребляют бобовые, злаковые, орехи и семена, а также овощи и фрукты, можно не заботиться о то том, хватает ли в их крови магния. Но если перечисленных продуктов практически нет в ежедневном меню, то есть смысл принимать комплексные витамины, которые должен прописать врач.

С возрастом усвоение магния уменьшается, как и у людей, болеющих сахарным диабетом. Поэтому некоторым людям следует посоветоваться с лечащим терапевтом относительно того, как, когда и сколько нужно витаминов, чтобы поддерживать свое здоровье.

Если магния недостаточно, то могут появиться следующие симптомы-осложнения:

Развитие гипертонической болезни. Магний играет ключевую роль в усвоении калия и кальция, которые несут ответственность на артериальное давление. Таким образом, если магния не хватает, то и остальных необходимых веществ будет недостаточно, от чего давление начнет повышаться.

Ослабление костей. Немногим известно, что больше половины от всего количества магния содержится в костной системе, за счет этого плотность тканей повышается. Соответственно, когда магния мало, кости становятся слабыми, а человек автоматически попадает в группу риска остеопороза, переломов и других заболеваний.

Неприятные ощущения в теле. Так как магний принимает участие в формировании мышечной массы тела, при его дефиците вы можете чувствовать, как немеет тот или иной участок, либо стали тревожить спазмы и покалывания неизвестного происхождения.

Приступы мигрени становятся слишком частыми. Именно недостаток магния может повлиять на течение данного заболевания. По статистике, каждый третий человек с мигренью испытывает дефицит этого вещества, а потому страдает от головных болей чаще, чем остальные люди с таким же диагнозом.

К слову, если из пищи вы потребляете много магния, то у вас вряд ли появятся симптомы передозировки, а вот при чрезмерном приеме витаминных комплексов с магнием возможны — тошнота, рвота, диарея и другие побочные эффекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *