Известные витамины оказались бесполезными

Антиоксиданты в витаминных добавках могут быть даже немного вредны.

Научное издание Journal of the American College of Cardiology опубликовало отчет об исследовании ученых из Университета Торонто, которые смогли убедиться в полной бесполезности аптечных витаминов.

Исследователи заявили о том, это положительное влияние этих витаминов и других готовых добавок на человеческий организм и здоровье переоценивалось. На самом деле в долгосрочной перспективе они почти не приносят никакой пользы для людей, констатировали авторы работы.

В первую очередь в своем исследовангии они обратили внимание на самые распространенные продающиеся нутриенты — витамин C, витамин D, кальций и так называемые «мультивитаминные» добавки, совмещающие витамины и минералы.

Проанализировав сведения об эффектах этих препаратов, сотрудники Университета Торонто сделали заключение: «Ни одни не приносил организму ни какого бы то ни было значимого вреда, ни заметной пользы».

Отдельно ученые отметили, что антиоксиданты в витаминных добавках могут быть даже немного вредны, «хотя и они не оказывали практически никакого влияния на организм».

В свою очередь ведущий автор исследования Дэвид Дженкинс высказал мнение о том, что витаминные добавки приносят организму значительно меньше пользы, чем содержащие эти витамины продукты растительного происхождения, такие как овощи, фрукты и орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *