Медики нашли способ продлить жизнь онкобольных

Медики нашли способ продлить жизнь онкобольныхВ исследовании приняли участие более 300 пациентов.

Ученые испытали новую методику, благодаря которой смогли продлить среднюю продолжительность жизни больных наиболее агрессивной формой опухоли мозга – мультиформной глиобластомой.

Соответствующее исследование опубликовали в журнале Journal of Translational Medicine.

Новая методика смогла продлить жизнь 30% пациентов, а опасные побочные эффекты наблюдались лишь в 7 случаях. По статистике, лишь 3-5% людей с глиобластомой удается прожить более 5 лет, средняя продолжительность жизни после выявления этого диагноза – больше года.

В исследовании приняли участие более 300 пациентов с глиобластомой, все они до этого прошли хирургическую операцию и последующую химиотерапию с использованием темозоломида. Из всех участников эксперимента 232 человека получили персонализированную вакцину DCVax-L. После того, как средство на основе «обученных» дендритных клеток вводят в организм пациента, его иммунная система начинает атаковать опухоль.

В общем новый препарат вводили 86,4% участникам. Люди, которым вводили вакцину, в среднем жили на 23 месяца дольше, а 30% из них – 40 месяцев. Отдельным участникам эксперимента удалось прожить семь лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *