Названы признаки дефицита и избытка витаминов

Названы признаки дефицита и избытка витаминовНекоторые люди могут испытывать тошноту после употребления витаминных комплексов.

Иногда организм сам подсказывает человеку о недостатке и избытке витамина. Именно поэтому необходимо внимательно наблюдать за изменениями.

Если у человека холодные руки, то это может свидетельствовать о дефиците магния, а также о снижении функции щитовидной железы и работоспособности сердца.

Недостаток витамина С проявляется в виде сухой чешуйчатой ​​кожей с красными кольцами вокруг волосяных луковиц. Избыток бета-каротина — желтый оттенок ладоней.

Если человек замечает высокое давление, нерегулярное сердцебиение, то это может быть признаком недостатка магния, кофермента Q₁₀.

Увеличение щитовидной железы может быть признаком снижения функции этого органа и недостатка йода.

Мягкие и хрупкие ногти свидетельствуют о недостатке магния и общем недостатке минералов, а вот белые пятна на ногтевых пластинах – дефицит цинка.

Недостаток витамина В2 проявляется в жирной и красной кожей на лице. Если у человека темные круги под глазами, то это может свидетельствовать об аллергии на определенный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *