10 винтажных бьюти-реклам: от Мэрилин Монро с шампунем в руках до Элиса Купера на промо туши для ресниц

Мэрилин Монро

Ни для кого не секрет, что за несколько десятков лет в бьюти-индустрии произошли большие изменения: появилось много новых продуктов и процедур, а какие-то, наоборот, сильно устарели. Вот и реклама в этом сегменте за десятилетия претерпела значительные изменения. До смешного официальный, старомодный и иногда даже немного оскорбительный язык остался в прошлом, а знаменитости стали сниматься в рекламе не в целях продвижения последнего фильма со своим участием, как делали это раньше. Рассказываем о самых интересных бьюти-рекламах прошлых лет, в которых снялись Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Джоан Коллинз и другие звезды.

Эстер Уильямс в рекламе пудры

Эта реклама обещает «цыганский блеск» (что звучит, согласитесь, довольно странно). Но описание продукта компенсирует эту нелепую формулировку.

Хотите, чтобы ваша кожа цвела, была более живой и драматичной? Просто опустите свою пуховку в пудру. А теперь сравните этот блеск с тем, что дает ваша пудра. Woodbury Brunette Powder продержится в течение многих часов,

— говорится в рекламе.


Вероника Лейк в рекламе крема из овечьего жира

Сегодня фотошоп убирает изъяны на лице куда лучше, чем косметика. Но в 1945 году о нем еще не знали и для того, чтобы кожа сияла и выглядела идеально, использовали основу под макияж, в состав которой входил животный воск, как, например, в этом креме Overglo от Уолли Вэстмора, известного голливудского визажиста.


Джоан Коллинз
в рекламе духов Revlon Scoundrel Musk

А в этой рекламе самым интересным стала анкета, которую заполнила актриса. Но что она имела в виду, когда не согласилась с тем, что лучший способ похудеть — это влюбиться, и какое у нее мнение на этот счет?

Джоан Коллинз снималась в рекламе с 1950-х годов. Эта же датируется 1985 годом — на это время пришелся пик популярности сериала «Династия» (Dynasty), в котором она сыграла.


Рита Хейворт в рекламе Max Factor
PanCake Make-Up 

Линия косметики Pan-Cake Make-Up от Max Factor была создана специально для цветных фильмов, поэтому нет ничего удивительного в том, что в своей рекламе бренд часто использовал представительниц киноиндустрии.


Джуди Гарленд
в рекламе Max Factor PanCake MakeUp

Подобное промо Max Factor, но уже с другой актрисой вновь появилось в прессе спустя два года после предыдущей. Помимо Хейворт и Гарленд, стоит отметить, для марки также снялись Лана Тернер, Норма Ширер, Барбара Стэнвик, Ивонн Де Карло и Лорейн Дэй.


Мэрилин Монро в рекламе шампуня Lustrе-Creme

Судя по рекламному постеру шампуня Lustrе-Creme с Мэрилин Монро в главной роли, шампунь актрисе пришелся по душе, хотя до конца все же непонятно, что именно она рекламировала: шампунь, лосьон или крем.


Джоан Кроуфорд в рекламе шампуня Lustrе-Creme

А вот по выражению лица Джоан совсем не скажешь, что она от шампуня осталась в восторге.


Аннетт Фуничелло в рекламе средства для загара

Символично, что эта реклама вышла в то же время, что и фильмы «Пляжные игры» (Beach Blanket Bingo) и «Как справиться с диким бикини» (How to Stuff a Wild Bikini), в которых актриса сыграла главные роли. 


Элизабет Тейлор в рекламе туалетного мыла

Возможно ли сейчас представить кого-то из мировых знаменитостей в рекламе туалетного мыла? Но в 50-е годы Элизабет Тейлор гордилась, когда говорила, что ее лицо было таким гладким и мягким именно благодаря этому средству.


Элис Купер в рекламе туши для ресниц

В начале 1970-х годов Элис Купер выпустил собственную тушь для ресниц, которая «официально» предназначалась не только для женщин, но и для мужчин. В те годы, впрочем, сама формулировка «унисекс тушь для ресниц» звучала вполне прогрессивно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *