Меган Маркл, принц Гарри и другие члены королевской семьи посетили открытие Royal Ascot

Сезон шляпок можно считать открытым! Сегодня в Великобритании стартовали легендарные скачки Royal Ascot, на которых ежегодно появляются многие члены королевской семьи, включая даже самых дальних родственников. В этом году к ним присоединилась новоиспеченная герцогиня — Меган Маркл.

Интересно, что Кейт Миддлтон впервые посетила скачки спустя пять лет после свадьбы с принцем Уильямом, Меган же дебютировала на Royal Ascot ровно через месяц после церемонии бракосочетания с принцем Гарри.

Как отмечают западные СМИ, королева Елизавета II неоднократно приглашала Кейт посетить мероприятие, однако та вежливо отказывалась. В 2016 году Миддлтон таки посетила скачки. Отмечается, что до этого герцогиня и ее супруг были сосредоточены на воспитании детей и работе (Уильям тогда еще работал пилотом авиационной скорой помощи), но два года назад, когда королева праздновала 90-летие, пара сделала исключение.

Традиционно скачки начались с торжественного королевского шествия от Виндзорского замка к ипподрому. В последние годы Елизавета II прибывает ровно в 13:50. Пока она не приедет, забег не начнется.

Компанию Меган и Гарри во время шествия составили граф и графиня Уэссекские — принц Эдвард (младший сын Елизаветы II и принца Филиппа) и его супруга Софи.

На своих первых скачках Royal Ascot Меган позировала фотографам в белоснежном платье Givenchy, шляпке Philip Treacy за 2737 долларов, черных туфлях и с клатчем Givenchy в руках.

Герцоги Сассекские, отметим, не только приняли участие в торжественном открытии, но и после состязаний первого дня вручат приз победителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *