Амаль Клуни выступила с эмоциональной речью: «Я — беженка»

Амаль Клуни

40-летняя Амаль Клуни известна не только как жена одного из самых красивых актеров Голливуда 57-летнего Джорджа Клуни, но и как адвокат по правам человека ООН. В минувшие выходные она выступила на фестивале искусств Luminato в Торонто, где рассказала в том числе и о проблеме беженцев. Сама Амаль родилась и выросла в Бейруте.

Я — беженка,

— эмоционально заявила она.

Амаль Клуни, урожденная Аламуддин, родилась в 1978 году в Ливане. Спустя два года в стране началась война, и ее семья уехала в Англию, где поселилась в городе Джерад-Кросс. Таким образом родители смогли спасти себя и четырех детей, в числе которых была маленькая Амаль.

После окончания школы она решила стать адвокатом и в 2000 году получила степень бакалавра юриспруденции в Оксфорде. А уже через год Амаль поступила в Школу права Нью-Йоркского универстета, после чего в 2004 году приступила к работе в Международном суде ООН.

Если бы правительство Великобритании не помогло мне уехать из Ливана во время войны, у меня бы не было возможности вырасти в безопасной среде, получить отличное образование и сделать все то, что я сделала,

— рассказала Амаль Клуни.

На прошлой неделе она вместе со своим мужем сделала пожертвование в размере 100 тысяч долларов в Центр прав детей-иммигрантов. Это организация была основана Чикагским университетом, в основном они занимаются юридическими консультациями. Помимо этого семейство Клуни спонсировало восемь школ для детей сирийских беженцев в Ливане.

Подобные действия со стороны особенно важны в настоящий момент и действительно приводят в движение громоздкую политическую машину. В связи с волной протестов, прошедших в разных городах США, а также с многочисленными судебными исками, Дональд Трамп подписал указ о запрете разделения семей беженцев с их детьми на границе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *