Личная ассистентка Меган Маркл: кто и как помогает герцогине

Еще до того как Меган Маркл официально стала членом королевской семьи, у нее появилась помощница. 32-летняя Эми Пикерилл стала личным ассистентом Меган за три месяца до ее свадьбы с принцем Гарри и с тех пор занимается составлением ее расписания и планированием дня.

Вчера герцогиня Сассекская в очередной раз нарушила королевский протокол, и за это, пожалуй, ответственной была именно Эми, которая не подсказала ей в нужный момент, как стоит вести себя в данной ситуации. Кто она, как и почему попала на службу в королевскую семью, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Происхождение

К сожалению, информации о детстве и юности Эми в сети почти нет. Видимо, общественность интересует ее биография с момента окончания университета. Тем не менее кое-что узнать об Эми нам все же удалось.

Родилась она и провела детство в городе Уолтон-на-Темзе, в графстве Суррей в южной Англии. У Эми есть брат-близнец.

Образование

Эми Пикерилл окончила исторический факультет Ноттингемского университета (одного из самых престижных мировых университетов) в 2007 году. А в 2009 году она окончила магистратуру Лондонского городского университета по специальности «телевизионная журналистика».

Карьера

Эми Пикерилл начала свою карьеру в 2009 году с работы в Казначействе Ее Величества. Она работала специалистом по связям со СМИ в Королевском банке Шотландии. Затем она устроилась на работу в пресс-службу банка и получила должность ее руководителя. В 2014 году она переехала на Манхэттен и стала сотрудницей одного из глобальных коммуникационных агентств (Ogilvy Public Relations), но вскоре приняла решение вернуться в Королевский банк.

В сентябре 2016 года она попала на службу в королевскую семью и работала с принцами Уильямом и Гарри и Кейт Миддлтон на должности старшего специалиста по связям с общественностью. Личным помощником Меган Маркл Эми стала после того, как решение назначить ее на эту должность принял принц Гарри.

Обязанности на новой должности

Прежде чем Меган Маркл стала членом королевской семьи, в число основных обязанностей Эми входила ее подготовка к этому вступлению. Она отвечала за планирование дня Меган, составляла расписание предстоящих событий, а также была ответственной за подарки, которые дарили Меган во время ее визитов с принцем Гарри.

Сейчас Эми занимается примерно тем же самым. Кроме того, она будет сопровождать Меган Маркл и принца Гарри в их заграничных поездках и координировать встречи с мировыми лидерами.

Эми дает Меган советы, что ей стоит делать, а что нет,

— говорит источник.

Кстати, о том, какой оклад назначен Пикерилл, общественности ничего неизвестно. Однако на должности старшего специалиста по связям с общественностью в Кенсингтонском дворце она получала больше 40 тысяч долларов в год. Сейчас, вероятно, ее зарплата еще солидней.

Отношения с Меган Маркл

Впервые в качестве помощницы Меган Маркл Эми Пикерилл появилась с ней во время ее визита в Эдинбург, хотя она и раньше сопровождала ее и принца Гарри в поездках. За три месяца постоянного общения Меган, видимо, успела со своей помощницей подружиться и пригласила ее на свадьбу. Пикерилл, как сообщают источники, даже помогала Меган в планировании торжества. В общем, всего за несколько месяцев работы с герцогиней Сассекской Эми уже успела стать ее правой рукой. Не исключено, что вскоре она станет одной из самых близких подруг Меган, тем более что подобная история в королевской семье уже имела место быть — Ребекка Дикон, которая была личным секретарем Кейт Миддлтон на протяжении десяти лет, очень с ней сблизилась.

Личная жизнь

О личной жизни Эми ничего неизвестно. Обручального кольца на ее пальце нет, а на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл ее сопровождал отнюдь не возлюбленный, а коллега Эд Лейн Фокс — личный секретарь принца Гарри. С такой ответственной и напряженной работой  времени на личную жизнь у Эми, видимо, совсем не остается.

Эми Пикерилл, конечно, далеко не единственная помощница Меган Маркл. Так, королевскому этикету ее обучает Саманта Коэн — старший советник Кенсингтонского дворца. Она будет сопровождать герцога и герцогиню Сассекских во время их первого королевского тура в Австралии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *