Стало известно, почему нужно лечиться у одного и того же доктора

Стало известно, почему нужно лечиться у одного и того же доктораДля здоровья человека будет важным, если его сможет наблюдать один врач.

Почему встреча с одним и тем же доктором в течение длительного времени может спасти нашу жизнь? В этом случае пациенты бывают более откровенными по поводу своих симптомов, они больше доверяют рекомендациям врача.

Если вам дорого здоровье, то выберите себе врача, которому вы доверяете, и встречайтесь с ним постоянно. Исследование показало, что пациенты, которые предпочитают одного какого-то проверенного врача, а не постоянную смену специалистов, значительно реже уходят из жизни раньше времени. Такие пациенты бывают более откровенными по поводу своих симптомов, они с большим вниманием прислушиваются к рекомендациям медика и принимают выписанные препараты. Метаанализ 22 исследований с участием почти полутора миллионов человек из разных стран мира подтвердил, как важно выбрать специалиста, которому можно доверять долгие годы.

Результаты этого анализа с особой горечью воспринимают в Великобритании, специалисты которой и проводили основной объем исследований. Сегодня здесь большинство пациентов не могут постоянно встречаться с одним и тем же врачом общей практики, поскольку в стране отмечается резкая нехватка медперсонала. Не хватает врачей и медсестёр в больницах и специальных поликлиниках, так что медиков перебрасывают с места на место, активно используя и студентов. И всё-таки для здоровья человека будет очень важным, если его в течение длительного времени сможет наблюдать один врач.

Это имеет значение еще и по той причине, что у данного врача будет иметься более исчерпывающая информация о здоровье своего пациента в длительной перспективе. Следовательно, его рекомендации и назначения окажутся более точными и эффективными. Ещё несколько десятков лет тому назад всё обстояло именно так, и большинство людей действительно посещали одних и тех же врачей, причём порой на протяжении двух-трех поколений в одной семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *