Медики рассказали, какое мясо птицы может быть смертельно опасным

Медики рассказали, какое мясо птицы может быть смертельно опаснымИз-за повышения цен на телятину и свинину украинцы все чаще покупают курятину

Институт аграрной политики подсчитал, что в среднем украинец употребляет в год около 25 килограммов курятины.

Мясо курицы может быть смертельно опасно для украинцев, поскольку производители кормят птицу антибиотиками, чтобы те не болели. Из-за постоянного употребления такого мяса значительно страдает организм человека.

В случае, если человек заболеет и ему понадобится антибиотик, то лекарства могут просто не сработать из-за постоянного употребления бройлерной курицы.

Защититься от употребления мяса, нашпигованного антибиотиками, можно, если выбирать индейку или утку. Такие виды мяса не поддаются бройлерству. Также можно употреблять другие виды белка – молочную продукцию и яйца.

При этом стоит ограничить употребление курятины раз или два раза в неделю. При таких условиях организм будет способен справиться с вредными веществами в курице.

Диетолог Александр Кущ отметил, что больше всего вредных веществ накапливается в печени, кожуре и окорочках, меньше всего – в грудинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *