Настоящий английский юмор: шутки принцев Гарри и Уильяма, принцессы Дианы, Кейт Миддлтон и других членов королевской семьи

Это только с виду члены британской королевской семьи такие официальные и серьезные, на самом же деле они те еще шутники. Они регулярно подсмеиваются друг над другом, придумывают забавные прозвища, иронизируют и не боятся показаться смешными. Рассказываем о самых забавных шутках, которые прозвучали из уст британских монархов.

1. Рождение своего внука Джорджа и радостные эмоции в связи с этим принц Чарльз прокомментировал примерно так:

Я очень счастлив. И это так здорово, что внуков всегда можно вернуть их родителям,

— сказал он.

2. Не упустил возможности пошутить по этому поводу и принц Гарри. На вопрос о том, будет ли он оказывать помощь своему брату Уильяму с его первенцем принцем Джорджем, он заявил, что непременно, однако при этом добавил:

Надеюсь, мой брат знает, как дорого стоят мои услуги в качестве няни!

3. Принцесса Диана, которая была в курсе романа своего мужа принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, относилась к нему… не без доли иронии. Когда однажды на ее туфли обратили внимание репортеры, отметив, что они были превосходны, она ответила следующее:

Они ужасно мне жмут. И я зову их Чарльзом и Камиллой,

— сказала она. Ну как тут не восхититься ее остроумием?

4. Отлично шутить, кстати, умеет и королева Елизавета II. Когда Кейт Миддлтон находилась на последних неделях беременности и вот-вот должна была родить принца Джорджа, его будущая прабабушка очень хотела, чтобы правнук появился на свет как можно скорее.

Надеюсь, это скоро случится, потому что я собираюсь в отпуск,

— пошутила она.

5. Кейт Миддлтон однажды отлично подшутила над мужем на публике. На вопрос, почему они опоздали, она ответила, что во всем был виноват ее супруг.

Уильям долго делал укладку,

— заявила она. А учитывая то, что старший внук королевы не может похвастаться густой шевелюрой, звучало это вдвойне иронично.

6. Уильям, впрочем, ответил ей тем же и отметил ее «кулинарный талант».

Кулинарное мастерство Кейт — причина моей худобы,

— сказал он тогда.

7. На лондонском марафоне 2012 года принц Гарри пообещал, что в следующем году в забеге примут участие принц Уильям и Кейт Миддлтон. Когда же в 2013 его спросили, где его брат и сноха, он тут же нашелся, что ответить:

Он слишком стар, а она беременна.

8. Супруг королевы Елизаветы II принц Филипп тоже не обделен остроумием. Вот, например, что он думает о правилах этикета.

Когда мужчина открывает дверь машины для своей жены, то либо это новая машина, либо новая жена,

— считает он. Интересно, согласна ли с этим королева?

9. А вот что принц Уильям ответил на вопрос о том, чему он научился в детстве:

Я понял, что главное — не спорить с бабушкой,

— пошутил он. Или он не шутил?

10. Перед очередной своей поездкой в США принц Гарри заявил, что всегда видит разочарование на лицах американских детей.

Им говорят, что приедет настоящий принц, но когда они видят меня без короны или кейпа, я вижу, как они расстраиваются,

— сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *