Медики предупредили о серьезной опасности риса

Медики предупредили о серьезной опасности риса В рисе содержатся бактерии, выживающие при его приготовлении.

Ученые отмечают, что разогрев риса может привести к пищевому отравлению. В связи с этим нужно соблюдать осторожность и убедиться, правильно ли он хранился в холодильнике.

По словам диетологов, в сыром рисе могут находиться споры бактерий Bacillus cereus, которые выживают при приготовлении. Они и провоцируют пищевое отравление. Если рис не поставить в холодильник, то споры превращаются в бактерии, способствующие продуцированию токсинов. В результате появляется диарея и рвота.

Ставить готовое блюдо в холодильник рекомендуется в течение часа. При этом храниться оно там должно не более суток.

«Если вы едите рис, содержащий бактерии Bacillus cereus, вы можете болеть и испытывать рвоту или понос примерно через один-пять часов после этого», — заявляют ученые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *