Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили третьего ребенка

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми, принцессой Шарлоттой, принцем Джорджем и принцем Луи

Сегодня, 9 июля, в Великобритании состоялось важное и радостное событие: крещение принца Луи, младшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма. SPLETNIK.RU рассказывает, как это было.

На крещении принца Луи, которое прошло в Королевской часовне Сент-Джеймского дворца (здесь же крестили и принца Джорджа), присутствовали многие члены британской королевской семьи: родители малыша герцог и герцогиня Кембриджские и старшие брат и сестра Луи, принц Джордж и принцесса Шарлотта, Меган Маркл и принц Гарри, принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз и многие другие представители монаршей семьи.

Родные со стороны Кейт Миддлтон — ее мать Кэрол, сестра Пиппа, которая сейчас сама ждет ребенка, и брат Джеймс — также оказались среди гостей.

 

Увы, не было прабабушки: королева Елизавета II и принц Филипп заранее объявили, что не будут присутствовать на крестинах, и, конечно, предупредили Кейт и Уильяма. Виной тому перегруженный график Елизаветы, у которой на этой неделе запланировано сразу несколько крупных мероприятий (в том числе и встреча с президентом США Дональдом Трампом), а также недавнее недомогание королевы, из-за которого та даже пропустила пару важных встреч.

Главными героями дня — помимо, собственно, принца Луи и его родственников — стали также шесть крестных родителей малыша: Николас ван Катсем, Гай Пелли, Гарри Обри-Флетчер, Лаура Мид, миссис Роберт Картер и Люси Миддлтон — все они давние друзья (а некоторые и родственники!) Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Таинство, которое длилось около 40 минут, провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который как глава церкви в Англии причастен практически к каждому важному событию в жизни британской королевской семьи — от свадьбы до крестин.

После церковного обряда все отправятся в Кларенс-хаус, где герцог и герцогиня Кембриджские организовали небольшой праздничный прием в честь крестин принца Луи. Главным угощением чаепития станет свадебный торт (точнее, оставшиеся от него части) Кейт и Уильяма, который те хранят с 2011 года. Это традиция: кусочки этого торта подавали и на крестинах принца Джорджа и принцессы Шарлотты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *