Апельсины снижают риск возрастного поражения сетчатки

Апельсины снижают риск возрастного поражения сетчатки Интересное исследование провели в Австралии.

Австралийские ученые заявили о том, что флавоноиды, которые содержатся в апельсинах, способны защитить пожилых людей от ухудшения зрения.

Результаты исследований ученых показывают, что даже один апельсин в день существенно снижает риск возникновения поражений сетчатки.

Исследователи на протяжении 15 лет наблюдали за 2856 австралийцами, которым на момент начала исследований было минимум 49 лет. Ученые сосредоточились на диете участников, а именно — потреблении пищи, богатой флавоноидами — растительными полифенолами, обладающими противовоспалительными свойствами: флавоноиды содержатся, к примеру, в зеленом чае, цитрусовых, красном вине и темном шоколаде.

Проанализировав данные, ученые выяснили, что высокое потребление пищи, богатой флавоноидами, снижает риск развития макулодистрофии в пожилом возрасте.

Самый значимы эффект был достигнут при потреблении апельсинов: авторы сообщают, что те участники, сообщили о том, что едят апельсины раз в день, на 60% реже страдали от поражений сетчатки при финальном наблюдении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *