Диетологи назвали самую полезную летнюю ягоду

Диетологи назвали самую полезную летнюю ягодуМедики рекомендуют при отсутствии противопоказаний активно есть смородину.

Употребление смородины приносит очень много пользы, так как эта ягода отличается невероятно высоким уровнем содержания витаминов и полезных веществ. С присутствие смородины в рационе связан ряд целительных эффектов.

В частности, благодаря этой чрезвычайно витаминизированной ягоде улучшается состояние крови и сосудов, нормализуется давление. По словам медицинских специалистов, лакомясь черной смородиной, гипертоники могут защитить себя от скачков давления в летнюю жару. Но вот при проблемах с пониженным давлением смородину нужно есть строго в небольших количествах.

Также смородина благотворно влияет на микробиом в полости рта. В ней содержится квертицин, который препятствует предотвращению стоматита, кариеса, галитоза.

Сердечникам очень полезно ежедневно употреблять смородину или смородиновый сок – в ее ягодах много калия. Еще смородина обладает мочегонным свойством, и благодаря этому своему качеству она помогает справиться с отечность, часто донимающей. в жару.

Употребление смородины, помимо прочего, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Практически все виды смородины, будто то красная, черная или белая, улучшают перистальтику, помогают кишечнику эффективно очищаться от нежелательных и потенциально опасных веществ.

Также, говорят врачи, смородину нужно есть людям, страдающим от стрессов и депрессивных состояний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *