Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей

Королева Елизавета II и Дональд Трамп

В дни официального визита Дональда Трампа в Великобританию на улицах английских городов шумели акции протеста против политики американского президента. Королева Елизавета II обычно ведет себя строго нейтрально, когда речь идет о политике, но выбор брошей, с которыми она появлялась на публике в дни пребывания гостя, намекают на личный протест. По крайней мере, именно так выбор королевских украшений интерпретировали впоследствии в Twitter.

Девушка по имени Джулия пригляделась к брошам, которые были приколоты к нарядам монарха с 12 по 15 июля, и сделала вывод, что они были выбраны неслучайно. Так, в день приезда американского президента в Лондон королева встречалась с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и мусульманским священником Ахмадом ат-Тайебом. В этот день Елизавета II надела брошь, подаренную ей Бараком и Мишель Обамой в 2011 году.

Во время встречи с Дональдом и Меланией Трамп в Виндзорском замке королева вышла к гостям с траурной брошью, которую ее мать надевала на похороны Георга IV, отца Елизаветы II.

На следующий день королева встречалась с бельгийским королем Филиппом и его женой Матильдой, и вновь выбор броши Елизаветы II привлек особое внимание. Правящая королева Великобритании надела брошь, подаренную экс-генерал-губернатором Канады Дэвидом Джонстоном.

Против кого постоянно выступает Трамп? Речь идет о стране Содружества и одном из главных союзников Великобритании, — написала Джулия в Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *