Врачи рассказали о пользе апельсинов

Для улучшения состояния глаз исследователи Университета Сиднея советуют раз в неделю есть цитрусовые, к примеру, апельсины.

Секрет заключается в флавоноидах — соединениях, защищающих сетчатку. И их много содержится в мякоти и кожуре апельсинов.

Это показало исследование с участием нескольких тысяч человек разных возрастов. Ученые учитывали не только потребление цитрусовых, но и других источников флавоноидов вроде чая, яблок или вина. Оказалось, употребление в пищу хотя бы одного апельсина раз в день снижало вероятность частичной или полной дегенерации сетчатки на 60%, а остальные источники флавоноидов снижали этот риск примерно на 25-30%.

К слову сказать, кетогенная диета способна остановить развитие глаукомы. Известно, что в рамках соответствующего исследования, специалисты в течение 2 месяцев кормили мышей, склонных к развитию глаукомы, пищей с высоким содержанием жиров. Такая диета укрепляла сетчатку грызунов и защищала их от повышения внутриглазного давления. Глаукома не всегда поддается лечению фармакологическими препаратами, поэтому кетогенная диета может оказаться спасением для многих людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *