Ученые назвали фрукт, защищающий кожу

Ученые назвали фрукт, защищающий кожу Неожиданное свойство ананаса выявили исследователи из Сарагосы.

Ананасы — это не только вкусные экзотические фрукты, но и отличный источник вещества, которое может использоваться для лечения ожогов и некоторых других поражений кожи. Столь неожиданный вывод, как сообщают средства массовой информации, сделали ученые из Испании.

«В ананасах содержится бромелайн — это вещество является очень эффективным средством от ожогов, позволяющим защитить пораженную кожу от развития разнообразных болезненных воспалительных процессов», — говорят сотрудники расположенного в Сарагосе университета Мигеля Сервета.

Целебные средства, созданные на основе бромелайна, уже прошли комплексные клинические испытания, по итогам которых были признаны весьма действенными — в результате применения «ананасового заживителя» кожа заживает максимально быстро, а на месте ожога практически не остается следа.

«Ананасы оказались ключом к созданию высокоэффективного средства от ожогов нового поколения. Предполагается, что средства на основе бромелайна получат широкое распространение и выведут процесс лечения ожогов кожи на новый уровень качества», — рассказывают ученые, обнаружившие новые свойства ананасов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *