Экспертное мнение: почему парфюм нельзя наносить на волосы

Ариана Гранде

Волосы покрыты кератиновыми чешуйками, и чем больше эти чешуйки открыты (если локоны окрашены, например), тем сильнее они задерживают в себе запах, наверное, именно поэтому мы машинально наносим любимый аромат так, чтобы он попадал на волосы. Однако эксперты уверены, что это совсем не полезно для них. SPLETNIK.RU объясняет, почему.

До сих пор думаете, что парфюмированные дымки для волос — это очередная выдумка маркетологов, чтобы привлечь покупателей? Недаром эксперты советуют наносить аромат на запястье и на шею, но не на волосы. Ведь парфюм вреден для волос (он утяжеляет их и сушит за счет содержания спирта, а потом мы удивляемся, почему у нас так много секущихся кончиков…), а дымки — нет.

Впрочем, технолог Matrix Карина Котова считает, что если волосы защищены правильным домашним уходом, то этанол им не повредит. Достаточно после мытья на влажные волосы нанести несмываемый продукт в виде крема или масла. Это создаст невидимую защиту от любых воздействий окружающей среды.

Есть и другой выход — дымки, или вуали, для волос. Они содержат, как правило, от одного до двух процентов ароматических веществ и зачастую включают в себя полезные ингредиенты, которые увлажняют, добавляют блеск и чудесным образом делают так, что волосы перестают электризоваться.

Поэтому если вам непреодолимо хочется оставлять приятный шлейф аромата от развевающихся локонов, присмотритесь поближе (принюхайтесь, мы хотели сказать) к вуалям для волос из нашей подборки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *