Кейт Миддлтон и принц Уильям скрывают от принца Джорджа его предназначение

Принц Джордж

Дети публичных людей часто оказываются лишены детства, что уж говорить о наследниках в королевских семьях. Чувство долга перед монархией воспитывается в них с малых лет. А вот Кейт Миддлтон и принц Уильям решили, похоже, не пугать принца Джорджа, которому на днях исполнилось пять лет, всеми обязанностями, ожидающими его во взрослой жизни. Герцог и герцогиня Кембриджские пока скрывают от старшего сына, что когда-нибудь ему предстоит стать королем Великобритании. Об этом прессе рассказала биограф монаршей семьи Кетрин Майер.

С принцем Джорджем они хотят отложить этот момент и дать ему возможность пожить нормальной жизнью, прежде чем они обескуражат его этим знанием.

Такое решение принц Уильям принял, основываясь на собственных воспоминаниях. По его признанию, он слишком рано столкнулся с давлением и осознанием собственных обязанностей, и не хочет, чтобы сын повторил его судьбу.

Но вряд ли у родителей получится долго держать Джорджа в неведении. По иронии, причиной может стать как раз их желание дать своему ребенку нормальное детство. Сейчас принц посещает частную школу смешанного типа Thomas’s Battersea, и если его одноклассники еще не интересуются титулами, то ученики постарше точно знают, какая роль может быть уготована Джорджу в будущем.

Впрочем, как отмечает биограф, Кейт и Уильям не хотят создавать своему сыну совсем уж тепличные условия.

Это все равно будет часть его воспитания — он видит своих родителей, свою бабушку, и скоро будет понимать, что он часть этой публичной жизни, и что за этим стоит,

— заключила Майер.  


Впрочем, даже если принц Джордж и запаникует от свалившегося на него долга, времени подготовиться к королевским обязанностям у него будет достаточно. Согласно текущему порядку престолонаследия в Великобритании, первым в очереди на трон после Елизаветы II будет ее старший сын, принц Чарльз, следом это право будет принадлежать принцу Уильяму и лишь затем престол может перейти к принцу Джорджу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *