Королева Елизавета II подарила принцу Гарри и Меган Маркл очередной особняк: фото

Меган Маркл и принц гарри

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась уже больше двух месяцев назад, однако подарки они до сих пор продолжают получать. Так, порадовать молодоженов решила королева Елизавета II, которая презентовала им новый дом. И хотя она уже подарила им два коттеджа (один в Ноттингеме, другой в Йорке), она посчитала, что тихий и спокойный особняк Аделаида на территории Виндзорского замка станет для пары самым лучшим вариантом.

Итак, чем же он так примечателен? Во-первых, у этого коттеджа завидное расположение — недалеко от часовни Святого Георгия, где супруги сказали друг другу заветное да перед алтарем. Во-вторых, от этого коттеджа рукой подать до Лондона (он расположен всего в 40 километрах от столицы) и клуба по поло, в котором состоит принц Гарри. В-третьих, в доме есть семь различных входов и выходов, что позволит паре не попадаться на глаза папарацци, если они того пожелают.

Примечателен коттедж и своей историей. Его в 1831 году построил король Уильям VI для своей жены Аделаиды. С тех пор в доме жили многие королевские особы, включая королеву Викторию, которая устраивала в нем чаепития для своих друзей. Принадлежал он и Питеру Таунсенду — тому самому офицеру ВВС Великобритании, у которого был роман с младшей сестрой королевы, принцессой Маргарет. Несмотря на то что в 2015 году дом был отреставрирован, в нем до сих пор сохранились старинные предметы интерьера.

Примут ли подарок королевы Елизаветы II принц Гарри и Меган Маркл и переедут ли в новый дом, неизвестно. После свадьбы они обосновались в Ноттингемском коттедже на территории Кенсингтонского дворца, хотя ранее сообщалось, что они переедут в шикарные 21-комнатные апартаменты. Но, говорят, что против переезда герцог и герцогиня Сассекские не возражают — они уже посетили новый дом, и он им весьма понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *