В Великобритании собрались легализировать марихуану

В Великобритании собрались легализировать марихуануМарихуану будут использовать в медицинских целях.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что вскоре врачи Соединенного Королевства смогут легально назначать лекарственные препараты, полученные из каннабиса.

По словам Саджида Джавида, пациенты с «исключительной клинической необходимостью» будут принимать препараты из каннабиса, который соответствует стандартам безопасности и качества.

Данное решение было принято после ряда случаев, когда дети с тяжелой формой эпилепсии были лишены доступа к препаратам с маслами каннабиса.

Ранее главный врач в Англии, профессор Дам Салли Дэвис и Консультативный совет по злоупотреблению наркотиками заявили, что пациенты с определенными заболеваниями должны получить доступ к такому лечению.

Кроме того, родители мальчиков, которые имеют редкие формы эпилепсии, говорят, что медицинский каннабис способен контролировать приступы у детей.

Каннабис классифицируется как препарат из «Списка 1», то есть считается, что он не имеет терапевтической ценности, но может использоваться в исследовательских целях.

Департамент здравоохранения и социальной помощи и Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов здравоохранения теперь разработают четкое определение того, что представляет собой лекарственный продукт, полученный из каннабиса, и уже тогда можно будет назначать такое лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *