Названы самый полезный и вредный способы приготовления картофеля

Названы самый полезный и вредный способы приготовления картофеля Кандидат медицинских наук прокомментировал влияние блюд на здоровье.

Жаренный на масле картофель является самым вредным блюдом из этого овоща. Все дело в том, что масло достигает очень высокой температуры кипения и в нем образуются вредные вещества.

По информации кандидата медицинских наук Анатолия Печенки, они могут принести серьезный ущерб здоровью.

«Температура кипения масла достигает 180 градусов. При такой температуре оно становится токсичным и в нем образуются канцерогены. При жарке на сале их образуется меньше», ― отметил медик.

Он также уточнил, что жарить картофель полезнее без острых специй. Однако от блюда стоит совсем отказаться людям с заболеваниями печени.

Самой полезной технологией приготовления картошки врач назвал запекание.

«Самый полезный картофель ― запеченный, на втором месте ― сваренный «в мундире», потому что из него частично вымываются микроэлементы», ― пояснил Анатолий Печенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *