Врачи напомнили о вреде некоторых фруктов и ягод

Далеко не все дары природы одинаково полезны.

Даже лучшие фрукты, овощи и ягоды следует есть строго умеренно, напоминают врачи.

Излюбленный многими виноград, изобилующий глюкозой, нежелателен не только для диабетиков, для диабетиков, но также для людей, у которых имеются проблемы с почками и лишним весом. А сочная и ароматная дыня легко может стать причиной нарушения в работе пищеварительной системы. Прежде всего, дыню не стоит употреблять вскоре после обильного застолья, в противном случае можно пострадать от тошноты и запоров.

Также нужно крайне аккуратно есть арбузы – попав в желудок, они способны вызывать сильное газообразование. Любителям яблок следует помнить о том, что эти фрукты отличаются способностью особенно активно накапливать в себе пестициды. Кроме того, яблоки содержат много кислоты, что может провоцировать расстройства и боли в желудке, в также развитие кариеса.

Другая популярная сейчас ягода – слива – часто рекомендуется как эффективное средство для выведения лишней жидкости из организма и избавления от отечности. Но эксперты отмечают, что при отсутствии заболеваний, для которых важен подобный отток жидкости, употребление сливы может вызывать боли в животе и обезвоживание.

Ранее медики объясняли, почему полезная во многих отношениях тыква подходит для употребления не всем людям. Например, при сахарном диабете мякоть тыквы не рекомендуется в сыром виде – так же, как и при низкой кислотности желудка, язве, гастрите и патологии двенадцатиперстной кишки. Людям с проблемой кишечных колик от блюд из тыквы лучше отказаться совсем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *