Врачи объяснили, почему беременным опасно набирать вес

Объедаться беременным так же опасно, как и недоедать.

Чрезмерный набор веса во время беременности грозит развитием у ребенка сахарного диабета. В связи с этим «есть за двоих» беременным настоятельно не рекомендуется.

Если во время беременности будущая мать набрала много лишних килограммов, ее малыш будет предрасположен к ожирению, гипертонии и пониженной чувствительности к инсулину. Причем еще до достижения 7-летнего возраста. В дальнейшем ребенка ждет развитие сердечно-сосудистых заболеваний и высокий риск появления сердечного приступа. Дети, матери которых во время беременности набрали недостаточно веса, тоже в зоне риска. К такому выводу пришли китайские ученые, проведя наблюдения за 900 беременными. Пишет известное британское издание Dailymail.

Согласно рекомендациям Института медицины в США, женщинам с весом в пределах нормы во время беременности разрешается набрать не более 16 кг и не менее 11,3 кг, беременным с индексом массы тела выше 30 отметок — не более 11 кг и не менее 7 кг, будущим матерям с ожирением — не более 9 кг и не менее 5 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *