Диетолог подсказал, чем лучше закусывать алкоголь

Закуска должна быть умеренной и нежирной.

Еда нагружает печень и поджелудочную, а это утяжеляет похмелье. Также комок непереваренной пищи может копить в себе алкоголь, так что пьющий незаметно для себя может перебрать алкоголя больше свой нормы.

Диетолог-консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова советует выбрать для себя какой-то один чистый напиток. Дело в том, что в состав коктейлей входят разные добавки, которые не приносят организму ничего, кроме лишних калорий и сахара.

Для девушек идеально подойдет вино, поскольку это самый натуральный и относительно легкий напиток (в 100 мл хорошего виноградного вина примерно 68-70 калорий). В день, когда ты планируешь употреблять алкоголь, Лора Филиппова советует с самого утра ограничить свой рацион количеством жира.

«Алкоголь токсично влияет на наш мозг, организму, разумеется, это не нравится и он «отставляет» в сторону всю еду, которая пришла с алкоголем и начинает интенсивно работать над тем, чтобы его вывести из организма. Но мы же, как правило, не останавливаемся на одном бокале и продолжаем пить дальше. Еда начинает депонироваться про запас. Поэтому очень важно не закусывать алкоголь жирными продуктами. То есть вино и сыр – это прямой путь к лишним килограммам! Закусывать алкоголь нужно белковой пищей (рыба, морепродукты, нежирная птица) и овощами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *